株式会社デンサン DENSAN Densan Software Corporation Ltd.
トップページ 事業紹介 サービス紹介 リクルート 会社情報 お問合せ
POLICY 企業ポリシー
品質マネジメントシステムISO9001、情報セキュリティマネジメントシステムISO27001、プライバシーマークを全社・全サービスで取得しております。



特定個人情報保護方針


1.事業者の名称
  株式会社デンサン

2.関係法令・ガイドライン等の遵守
  株式会社デンサン(以下、当社という)は、JISA個人情報保護ガイドライン(第4版)、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」という。)、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」という。)及び「特定個人情報の適正な取り扱いに関するガイドライン(事業者編、行政機関編)」及び各省庁のガイドラインを遵守します。

3.利用目的
  当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。
  (1) 従業員(扶養家族含む)に係る個人番号関係事務
給与所得・退職所得に係る源泉徴収票作成事務
住民税に関する届出事務
雇用保険の届出事務
健康保険・厚生年金保険の届出事務
  (2) 従業員の配偶者に係る個人番号関係事務
国民年金の第3号被保険者の届出事務
  (3) 従業員以外の個人番号に係る個人番号関係事務
報酬・料金等の支払調書作成事務
配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
不動産の使用料等の支払調書作成事務
不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務
  (4) その他
番号法第19条各号のいずれかに該当し、特定個人情報の提供を受けることができる関連事務

4.取り扱う特定個人情報等の範囲
  前項において当社が個人番号を取り扱う事務において使用される個人番号及び個人番号と関連付けて処理される特定個人情報は以下のとおりです。
  (1) 従業員又は従業員以外の個人から、番号法に基づく本人確認の措置を実施する際に提示を受けた本人確認書類(個人番号カード、通知カード、身元確認書類等)及びこれらの写し。
  (2) 当社が税務署等の行政機関等に提出するために作成した法定調書及びこれらの控え。
  (3) 当社が法定調書を作成する上で従業員又は従業員以外の個人から受領する個人番号が記載された申告書等。
  (4) その他個人番号と関連付けて保存される情報。
  上記に、該当するか否かが定かでない場合は、特定個人情報取扱責任者が判断します。

5.安全管理措置に関する事項
  当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理の為に、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

6.委託の取り扱い
  当社は、個人番号関係事務又は個人番号利用事務の全部又は一部の委託をする場合には、当社が自ら果たすべき安全管理措置と同等の措置が委託先において適切に講じられるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7.継続的改善
  当社は、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

8.特定個人情報等の開示
  当社は、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
  (1) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  (3) 他の法令に違反するこことなる場合。

9.質問及び苦情処理の窓口
  当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせ下さい。

株式会社デンサン 総務部
  TEL (0985) 56 - 4111
E-mail soumubu@densan-soft.co.jp

10.特定個人情報保護管理者
  株式会社デンサン 取締役 矢野 重頼

平成27年10月1日制定

株式会社 デンサン
取締役社長 高橋 敏邦




 
Policy Menu




取得認証について



倫理法令遵守基本方針



情報セキュリティ基本方針



個人情報保護方針



特定個人情報保護方針



次世代育成支援行動計画



株式会社デンサン DENSAN
〒880-0912 宮崎県宮崎市大字赤江字飛江田224番地 TEL.0985-56-4111(代)/FAX.0985-56-0136
Copyright (C) Densan Software Co.,Ltd. All rights reserved.
管理用